С просьбой к Врунгелю

Анна Крещановская
Небо хмурится, словно злится.
Я слежу за полётом птиц.
Как такое могло приключиться,
Что душа вновь низринулась вниз?

Мне не то чтобы больно,
Но как-то
         неуютно. Безропотно я
Поднимаюсь и непроизвольно
Оцарапываюсь о края

Городских бесконечных джунглей.
Небо хмурится, птицы летят...
Христофор Бонифатьевич Врунгель,
Ты хотя бы прими в свой отряд.

7.08.17