Мой белый пароход

Александр Дозорный
Кто любит море - любит пароходы,
Их белоснежный контур над водой:
Изысканные плавные обводы
И ты на палубе. Весёлый,молодой.
Ты пассажир,турист и просто зритель.
Ты любишь наблюдать и чувствовать простор.
Ты горожанин, сухопутный житель
И никуда не плавал до сих пор.

Но вот ты вырвался и смотришь в упоеньи
Игру дельфинов на волнах вдали
И чувствуешь приятное волненье -
Ты сделал шаг на краешек Земли.
Ты оторвался от родимой суши,
Преодолел в душе какой-то страх,
Сказал себе:"Я никогда не трушу
И не боюсь, что дело будет швах!"

Мой пароход скользит в прибрежных водах,
Он каботажный, очень небольшой,
Но,тем не менее, в хорошую погоду
Он царь и Бог над дремлющей волной.
Я путешественник и молод я душою,
Я рад, что вышел в этот переход.
Пусть путешествие сегодня небольшое,
Но в даль плывёт мой белый пароход.