В августе

Людмила Ашеко
Заклубилась птичья стая роем –
Вьются птицы, видно, ловят мух.
Скоро-скоро, вытянувшись строем,
Полетят пернатые на юг.
Переливы зелени под ветром
Тяжелее океанских волн.
Это значит, что по всем приметам
Лета срок к финалу подошёл.
Так листает жизнь сезоны, годы,
Так и создаётся книга лет.
Каждому творению природы
Счастье – хоть увидеть белый свет.
Унывать грешно. А чем гордиться?
Тем, что ноша жизни велика?
По весне домой вернутся птицы…
Чья душа уйдёт за облака?..