За поворотом

Софья Чаплина
Меня к тебе не пустили.
Просторен вечер, как зал.
Врасплох разлукой настигли,
Пою слезами вокзал,
И он, как зверь, лижет руку.
Луна венчает весну,
А я к жемчужному кругу
Тянусь, как будто тону.
И ночь ложится на небо,
На лепесток - черный цвет.
Разлука тает, как небыль,
За поворотом - рассвет.