На Валааме

Ольга Головизина-Чернова
        НА ВАЛААМЕ

На Валааме в июле весна!
Всё пробудилось от зимнего сна:
Ландыш цветёт под кустами брусники,
Рядом соцветья лесной земляники...
А у Никольского храма сирень
Манит присесть в цветущую тень...
Алый пион у монашеской кельи
Напоминанье о жизни бесценной...
Нежная зелень лиственниц древних
Силу таит молитв задушевных...
На Валааме покой, тишина...
Ладоги бьётся в камни вода...

                07.08.17.

P.S. Фото сделано на острове Валаам в июле 2017 года.