Нам век бы жить - увы, распалось братство...

Павел Сметаненко
Нам век бы жить - увы, распалось братство...
Век меркантилен до мозга костей,
И каждый, накопив свое богатство,
К обеду своему не ждет гостей.

И каждый лямку тянет в одиночку,
На плечи водрузив свои года,
И, видимо, надеясь на отсрочку,
Когда придут Большие холода...

Несемся вскачь по замкнутому кругу
И сбиться с круга все-таки - нельзя...
Но, слава Богу, есть еще подруги,
И, слава Богу, старые друзья.

1993-1996 г.г.