Прошла гроза

Артур Фрайман
Прошла гроза и солнце ярко
Пробилось меж свинцовых туч
И стало на земле вновь жарко
И голос птиц опять певуч.

Они поют о своей доле
О счастье маленьком своём,
О том как хорошо на воле
О том,как плохо под дождём.

Шутить с грозой отнюдь чревато
Когда гремит, в тревоге жизнь,
Прошла гроза, гуськом утята
Спешат к пруду восторг излить.