Квартиранты

Тоха Моргунов
Баба Катя сидит у печурки, 
гребнем чешет кудряшки седые.
Варят ужин квартиранты чурки,
зубы у таджиков золотые.
Баба Катя схоронила мужа, 
но одно к ней не ходило горе:
сыну стала могилою лужа –   
утонул он там от алкоголя.

Все соседи смеются по пьяне
над таджиками. Шуточкам рады.
А таджики встают по утряне
без похмелья и красят фасады.
Бабу Катю согнуло в калеку,
раньше руки махали метлою,
а сейчас подметают узбеки:
в ЖКХ не больны головою.   

Экономия прёт по зарплатам,
очень рады тому бизнесмены.
Тут бы взвыть на закон депутатам
да под задницу трахнуть коленом...
Чурки шпарят за водочку девок,
героин наркотрафиком гонят,
копят деньги для смугленьких деток, 
а у нас наркоманов хоронят.

Вот такие у нас бизнесмены,
вот такое правительство наше:
не волнуют их эти проблемы.
А у чурок на ужин есть каша.               
***