Прошу тебя - стань нелюбимой...

Павел Сметаненко
Прошу тебя - стань нелюбимой,
И, прошлое наше кляня,
Пушинкою неуловимой,
Проскальзывай мимо меня.

Прошу тебя - стань незнакомой,
Как дальний причал кораблю,
Чтоб даже к заветному дому
Забыл я дорогу свою.

Прошу тебя - стань недоступной,
Чтоб гордо возвысить чело,
А страсти дыханье преступно
Пробиться к тебе не могло.

Прошу тебя - стань неизвестной,
Душою ко мне не болей...
Ты - просто чужая невеста,
Я - пыль на дороге твоей....

Молю! Оставайся, как прежде!
Я - рядом с тобою всегда,
Мой маленький остров Надежды,
Где светиться наша звезда!
                1993-1996г.г.