Ухожу в монастырь

Любовь Болестева
Святой водицы выпью на дорожку
И оглянусь на свой родимый дом,
Берёзу старую коснусь ладошкой,
Подкатит к сердцу горький ком.

Как тяжело бросать-ведь всё родное,
Вот лавочка у старого плетня,
Здесь отдыхала от жары и зноя
После колхозного "святого" трудодня.

А груша плачет уж смолистою слезой,
Ствол перекручен,но срубить так жалко...
Ей,как и мне, пора уж на покой,
А проще говоря- на свалку.

Я со двора иду куда глаза глядят...
Дети не примут...стала им чужая.
На них трудилась много лет подряд,
О сне и отдыхе почти что забывая.

Вновь оглянулась. Чтоб в последний раз
Запомнить сердцем, что так согревало,
Но слёзы хлынули из глаз
И сердце горечью затрепетало.

А куст сирени всё махал мне вслед:
-Не свидимся уж боле у порога...
-А коли заглянёт кто- передай привет,
Скажи, прощения ушла просить у Бога.

Не объяснить ведь детям, как порой
От одиночества страдает сердце,
И ты идёшь туда, чтоб обрести покой,
Туда,кому всегда открыта настежь дверца.