Мечты о Греции

Керл Тоам
               М.Д.


По золоту моих холмов,
Воде моих фиордов
Плывут ладони твоих снов,
Ладьи твоих аккордов.

Раздвинув лавр и майоран
На дне моих расселин
Росистый пьешь нектар. Пора!
Рассвет встает, рассеян.

Расскажет утром фавн хмельной
Хохочущей дриаде,
Как в эту ночь ты был со мной,
И гроздьи виноградин

Игривой нимфе поднесет
Насмешливый проказник,
Пастух овчарню отопрет -
Ягнятам нынче праздник!

Пора! Бежим из суеты
Задымленного мира!
На свете - только я, и ты,
И песенка Керкиры.

Рассыпан бисером мотив
И, бусы собирая,
Пора по Греции пройти
К воротам рая!