Тема

Генриетта Вютерих
На краю Великой Ойкумены,
Под названьем ласковым – Земля,
Ходят души в теле манекенов
С искоркой божественной огня.

Здесь, на фоне времени, проходят
Разные событья чередой.
В небеса по лестнице восходит
Человек духовно над собой.

Кто-то любит, кто-то ненавидит,
Кто-то проливает свою кровь…
Только глаз холодный смысл не видит,
Сердце обжигая о любовь.

Мы живём любя, страдая, мысля,
Чтоб потом исчезнуть без следов.
Но любой сюжет из нашей жизни
Становился темой для стихов.


                7 августа 2017 г.