Лапой ночь скребёт в окошко С неморгающей Луной...

Ирина Прекрасная-Повышева
Лапой ночь скребёт в окошко
С неморгающей Луной,
Собирая звёзд в лукошко
Поднимая по одной.

Млечным пологом покрыта
Сказка сумрачных небес.
Небо звёздами разбито
Над рекой наперевес.

Только  нет почти надежды
Под стареющей Луной.
И твердят пускай невежды
Ложь проклятья надо мной.

Звёзды взмоют  птичьей стаей,
Охраняя небеса,
Чтобы всё же не отстали
В срок земные чудеса.

              07.08.2017 9:08:04