Природа в единении с людьми

Валерий Мухачев3
Природа в единении с людьми
Загадочный проблемный шаг творит свой!
И если дождь сгустился над Столицей,
Беда тогда - не по вине судьи.

Уже тут надо подниматься выше -
В чертоги бога, и его спросить,
За что так надо землю оросить,
Чтоб дождь проник под все гнилые крыши?

Увы, у бога сжатые уста.
Пойди, народ, и сам беду обдумай!
Земля имеет всеобъёмность трюма,
И в нём есть необжитые места.

И под землёй живут живые твари,
Им не хватает хлеба и воды!
И им, народ земли, не навреди,
Когда даришь им очень много гари!

Вода дождей смывает вечный вред,
Очистит дождь все смоги и помойки!
За экологию не ставят пять и двойки,
Об этом знают бабушка и дед.

Спросите их о всех дурных болезнях,
Которыми страдать за век пришлось!
Им счастья пламя так и не зажглось,
И жизнь их на земле, совсем - не песня.

Ведь, человечество кусало землю так,
Что даже сдвиг имели реки, горы!
Цари и короли плели дозоры,
В интригах их рвал пуп народ-простак!

Природа всё тотчас же замечала!
Вулкан взрывался или шёл потоп,
Всё гибло, чтоб начать всё с новых троп
До нового цивильного причала!

А место где бесчисленным зверям?
И где моститься всяким насекомым?
В воде беда не так рычит над сомом,
И бьёт не так по водяным царям.

Опять взрастят колени, бёдра, пальцы,
Вползут на сушу, станут вновь ходить,
Чтоб человека снова возродить.
И снова зверь на человека скалься!

И, правда, мы - единая семья!
Погибли пчёлы и не стало мёда,
Не стало огурцов и пчеловода,
Замену не найдёт уже земля!

И только бог, конечно, если есть он,
Потопом уничтожит беды все!
И вновь родится в утренней росе
Всё то, что есть в богатом жизнью лесе!

Август