Слон-жених

Валентина Кау-Тен-Чжи
По мотивам стихотворения «Слон»
 Красимира Георгиева.
Благодарю за идею.

СЛОН-ЖЕНИХ.
Срок пришёл слону жениться,
Весь в заботах великан
В мастерскую шустро мчится,
Говорит: « Привет, Иван!
Я пришёл не просто так!
Мне пошей шикарный фрак!
Галстук выбери на грудь,
И про хобот не забудь.
Приукрась его на диво –
Стильно.модно и красиво!

Я купил уже сапожки
И ремень с резной застёжкой,
Красный свадебный кушак,
Шляпу чёрную под фрак.
Пусть все знают, таки-так,
Не какой-то я бедняк!!!

А Иван тот – дядя мой,
Замечательный портной!
Стал слона он измерять,
Чтоб заказ его принять.
Сшить слону шикарный фрак
Для Ивана не пустяк:
Жениху ведь материала
Метров триста будет мало!

Попрощался с дядей слон,
По делам умчался он.
Дядя дверь за ним закрыл,
Мне с улыбкой заявил:
Хорошо, что“таки-так”,
Не какой-то слон бедняк!

Очень выгодный заказ
Получил я на сей раз!
Я надеюсь на слона,
Он заплатит мне сполна.
Сбудется мечта моя –
Наконец, женюсь и я!!!

Замечательная рецензия Тамары Второвой:

Подошла к слону слониха,
Прислонилась тихо-тихо
И сказала:" Чудо-слон!
Ты красив со всех сторон!
Галстук,фрак тебе к лицу,
Хоть сейчас идти к венцу!"
Слон слонихе улыбнулся
И от радости...проснулся!