На бреге бархатный песок... на Валдае

Анатолий Яковлевич Романов
                на Валдае, август, 2017
                с. Ясенское
                год спустя после смерти сына
                * * *
На бреге бархатный песок.
Полощут волны хладом думы.
Поодаль сына бугорок
С крестом под солнцем златорунным.

На тёмных водах блеск лучей,
А сердце борется с печалью,
Лишь тонкостебельный пырей
Здесь праздник жизни отмечает.

Цепями брякает баркас,
Кормой приткнувшись к старой липе,
Кружит над кладбищем Пегас,
Как зерна, сея в разум мысли.

Прожив уходит человек,
При жизни не найдя покоя.
На свой вопрос ищу ответ,
Под чьей же мы живём пятою.

2017