Нелюбовь

Зинаида Полякова
Триолет

1
Нет прежнего волшебного тепла.
В глазах  ее запряталась усталость.
Костёр смолистый выгорел дотла .
Нет прежнего волшебного тепла.

И грусть о неcлучившемся ушла.
Ни пепла и  ни дыма не осталось.

Нет прежнего волшебного тепла.
В глазах ее запряталась усталость.


2
 Как много  в доме красных светофоров .
Тайком подкралось время нелюбви,
тоски и никому не нужных споров.
 Как много в доме красных светофоров,

нелепых обвинений и укоров.
Не создают уюта пироги.

Как много в доме красных светофоров.
Тайком подкралось время нелюбви.

3

Как странно - люди рядом столько лет.
Как птицы,  пели на весенней ветке.
А, оказалось,  близости- то нет…
Как странно , люди рядом столько лет,

но прежний нежности утерян след.
И души заперты в  домашней  клетке.

Как странно - люди рядом столько лет,
как птицы,  пели на весенней ветке.


http://www.stihi.ru/2017/08/10/4493