Гуляют пары по аллеям

Лариса Александрова-Дмитриева
Гуляют пары по аллеям,
За рУки трепепетно держась,
Седые головы белеют,
Идут, к землице наклонясь.
Как быстро время уплывает,
Оно всегда всему своё,
Слепая немощь подступает,
А было планов громадьё...

Но мы же с вами повоюем,
Пускай неведом будет страх,
И солнце в душах нарисуем,
Прогнав дожди и серый мрак.
Мы песню русскую затянем,
Припомнив лучшие деньки
И на душе полегче станет,
А остальное пустяки!

Скрипят суставы, душат нервы,
А мы их танцами возьмём,
Дам приглашают кавалеры,
Мы ужин быстро растрясём!
С утра поплаваем в бассейне
И примем ванну и массаж,
Потом бежим к реке скорее
На удивительный пассаж.

Где мамы-утки и утята
Нас ожидают вечерком,
Такие шустрые ребята,
Мы кормим малых всем гуртом.
И дышим дружно у причала,
Пока заря не улеглась,
А завтра снова всё сначала,
Да, жизнь, похоже, удалась.

Пусть в нас подольше длится лето
И сердце стонет от любви,
И пусть поют свои куплеты
Зимой и летом соловьи.
Мы солнце в душах нарисуем,
Прогнав дожди и серый мрак,
С болячкой старой повоюем
И даже спляшем краковяк!