Осенние мысли

Леонид Крученко
Ты видишь тоску листопада,
По редкой расцветке лесов,
И связей амурных распада
у птичьих лесных голосов.

Глубокая осень, по слухам,
Готовит ночлегу уют
И, к спячке не падает духом,
Когда двор морозы скуют.

Опять разговоры и слухи,
Без тени на редкий успех,
Осенние белые мухи
Ещё не решались на спех.

Её не волнует забота,
Листву загонять по углам,
Пусть сам позаботится кто-то
Убрать нехозяйственный хлам.

Сама разрешила, с ружьишком,
Нагря'нуть в охотничий рай,
Богатым зайчачьим излишком –
Пора рекламировать край.

07.08.2017