Пушки говорят

Николай Игнатков 2
Пушки говорят

Огонь свечей зажжем по всей планете,
Во имя тех, кого взяла война.
Во имя них мы за себя в ответе,
И голос надрывает тишина.

Она кричит  и крик непониманья,
Взрывает все пространства на пути.
Зачем творить и порождать страданья?
И почему нам мира не найти?

Но изменить нельзя, не изменяясь,
Хотя бы тем, кто думает за мир.
И каждый день устало извиняясь,
Мы не спешим прервать тот чумный пир.

Они пируют пушками стреляя.
И на костях бокалами звенят.
У нас Земля она для всех святая…
И мы молчим, а пушки говорят.