Утомляет иногда

Михаил Калугин
Жизнь утомляет иногда…
Но сразу промелькнёт сознанье:
как жаль, в прошедшие года
не смог понять, зачем созданье
из глины, света, тьмущей тьмы
живёт в лучах Луны и Солнца.

И вновь берёшь тогда взаймы
у жизни, думая резонно:
ведь, если верят тебе в долг,
то может быть ещё надежда
жива «в верхах», что будет толк, -
поймёт смысл жизни прах мятежный.