Недопустимая смесь стилей

Лариса Сергеева 5
Уместность чувствуется кожей,
у всякой речи стиля знак:
так "герпес на губах" — возможен ,
а "герпес на устах" — никак!

По ресторанам половые обложат круто и обло,
не поскупись на чаевые, не зажимай своё бабло!
                Не поскупись... Дай чаевые, чтобы похуже не було...

Спустил я деньги трудовые, в салатик уронил чело...
Мне тут же врезали по вые, в очах багрово поплыло...
                Наотмашь врезали по вые! Все понимают — поделом!

Какие страсти огневые! Смутились город и село!
Персты, ланиты, перси, выя... Уста мели, как помело!
                Слова такие непростые, старинные — люблю зело!

Мне половой чугунной дланью слегка испортил пол-лица,
но крепко обняли лазанью мои десница и шуйца:
                держу лапшу по обещанью я для поддатого отца!

/13 старинных, красивых, высокого стиля слов.
7 слов противоположного свойства./