ВМФ России

Александр Мамин
Мы дети тех героев, что в веках когда-то
На мысе Гангут шведов били в первый раз.
Шли на галерах в бой с Петром на супостата,
И дым победы нам с тех пор дороже фраз.

Припев:
Флот Тихоокеанский и Балтийский,
И Черноморский, и Северный флот -
Защита ты и меч морей российских,
Надежный Родины моей оплот.

Мы помним с турками Чесменское сраженье.
И под Синопом вёл Нахимов за собой.
Ваш не забудет подвиг наше поколенье.
А моряки, Отчизна, навсегда с тобой!

Мы верны своей стране и народу.
Гордо реет над нами Андреевский стяг.
За независимость России и свободу
Жизнь не жалеем, как у Чемульпо «Варяг».