Моё восприятие имиджа Владимира Владимировича

Геннадий Покрывайло
            Владимир Познер и Геннадий Покрывайло
            появились на свет 1-го апреля 1934 года.
            (Из архива "Записок старого графомана") 

 Охотно клюнув на названье,
 Власть обожающий народ
 Не скроет разочарованья:
 Здесь речь о Познере пойдёт.

 Факт не засчитан чудом века,
 Однако мне было не лень
 Родиться с этим человеком
 В один и тот же год и день.

 Всплыла не сразу важность даты,
 Не знавшей, что там впереди,
 Но уж с конца восьмидесятых
 Я стал за сверстником следить.

 Вначале он - герой экрана,
 Который после духоты
 Через просторы океана
 К озону наводил мосты.

 Затем подхваченный лавиной
 Серьёзных творческих удач
 Ввёл в будни телепередач
 Ума и сердца именины.

 Сменил вдруг имидж на экране,
 (Ему талант и в этом дан!)
 Сняв фильмы в целом ряде стран,
 Где рядом с ним был Ургант Ваня.

 Случались явные победы,
 Когда он свой авторитет
 Тактично проявлял в беседах,
 С гостями сидя тет-а-тет.

 Так пусть и впредь его сатира
 Взрывает "благостный" эфир,
 И голос гражданина мира
 Зовёт к достойной жизни мир.

 Что ж, с интеллектом во главе
 И начисто лишённый позы
 Мне очень нравится В.В.,
 Известный мыслящим как ПОЗНЕР.

              Август 2017