Мы простили немцев за войну

Раиса Филина
Мы простили немцев за войну.
Русский - русского простить не может.
Выволакивают наверх старину.
В ненависти корчат злые рожи.

Жириновский - яркий беспредел.
Что же ты копаешься в навозе?
Что ты затеваешь передел?
Что ты прах умершего тревожишь?

Разжигать войну всегда легко.
Слово бросил хлёсткое, с гипнозом,
И уж закипело молоко.
А остановить всё будет поздно.

Вы ж своих детей по бункерам
Спрячете, от бездны ограждая.
Кровушку прольёт за вас Иван,
Тот, кто с боку, и сейчас он с краю.

Не носитесь с топором войны,
Как дикарь, что в шкуре и с дубинкой.
Вы носите мирные штаны.
И не будьте впредь глумной блондинкой.

Насмотрелись мы на крикунов,
Кто, слюною брызжа, призывает,
А потом он сам, под шум ветров,
Попандополой с полей  войны сбегает.

Мир мы заслужили и покой.
Мы по горло сыты крикунами.
Жизни, человечной и простой!
Верю,что она не за горами.
       2017 год.