7 августа

Рудская Раиса Терентьевна
 День Анны Летней - зимоуказатель.
 Погода ясная - к зиме морозной,
 Дождливая - к снегам, метелям частым.
 У муравьёв к морозам - дом огромный.

 Но если переменчива погода,
 Характер декабря раскроет утро.
 А января и февраля природу
 Нам день и вечер нарисуют будто.

 Седьмого августа картофель ранний
 Служил любимым блюдом в доме каждом.
 Продукт знакомый,вкусный он, желанный,
 В приготовлении разнообразном.