Что запомнил, а что намечтал...

Дрюнь Куул
Растекается жизнь по мгновеньям,
Что запомнил, а что намечтал...
Заколдованный собственным мнением,
Распевающий личный хорал,
Что разложен давно по октавам!
Где слажал, просто не дотянул...
Иль слукавил, пробулькав устало
Пару гласных средь грохота струн.

Эхо сгладило всё отзываясь
Еле слышным напевом скворца...
По долам, по морям вновь метаясь
Повеленьем седого творца.
Только он, заподозрив неладно,
Заглушил этот грешный напев.
Жаль, что верить душа перестала...
От того и плачевный конец.

Всхлипы чаек утонут в прибое,
Облака поглотят навсегда,
Опустившись на синее море,
В глубину растревоженных фраз...
Растекается жизнь по мгновеньям,
Что запомнил, а что намечтал...
Заколдованный собственным мнением,
Распеваю свой, личный хорал!

07.08.17.