Цветы жасмина

Николай Гренков
Цветы жасмина в августе роняют лепестки,
Напомнив, что всё ближе осенние деньки,
Придут дожди косые и пёстрый листопад,
Нам лето быстротечное не повернуть назад.

Цветы жасмина белого, как в небе облака,
Летят без сожаления, исчезнув навсегда,
Но оставляют в памяти волшебный аромат,
В котором звёзды августа и золотой закат.

Цветы жасмина снятся мне в коротких летних снах,
Когда зарница яркая пылает в небесах,
И нежные объятия, сомкнувшись навсегда,
Любовью наполняют спешащие года.

07.08.2017