Е. Ж. - Полосами

Шиманский Олег
Когда небо морем наполнено - вспоминай
Все что было, не грузом на плечи,
Чтоб улыбкой легло на лицо,
Чтобы вспомнились нежные речи.

Когда море небом взахлеб - ты ныряй,
С головой, чтоб укрыло волнАми
И все страшные мысли, ты отпускай,
Не живи темными полосАми.

Когда слишком жарко, когда бьёт озноб -
Будь с любимым тебе человеком;
Ну а я, еще что-нибудь напишу,
Глотая дым сигареты.