Улыбка несравненной

Георгий Зурабишвили
Сомнений нет, что вдохновляет,
Твой несравненный теплый взгляд,
Мгновенно кровь воспламеняет,
Дает эмоциям заряд.

Изгибы плавные волнуют,
День ото дня еще сильней,
Прикосновения чаруют,
Кто в бренной жизни всех родней.

Нельзя унять стремленье мысли,
Всегда влекущее к одной,
Не блажь и вовсе не капризы,
Пыл разжигают в сердце зной.

Затмила, Муза всех затмила,
Милей ее нет средь планет,
Пленила, красотой пленила,
На ней сошелся клином свет.

Заветной, грех не восхищаться,
А уж тем паче не любить,
Нельзя вовеки распрощаться,
Кого готов боготворить.

Пьянит улыбка несравненной,
Воспламеняя кровь в груди,
В любви, воистину нетленной,
Милее феи не найти.

Вторить признания желанной,
На самом деле долг святой,
Не отрекусь от долгожданной,
С ней обрела душа покой.

Затмила, Муза всех затмила,
Милей ее нет средь планет,
Пленила, красотой пленила,
На ней сошелся клином свет.