Роза на балконе!

Геннадий Анненков 68
Смотрю на розу, на балконе,
Она – прекрасна! Спора – нет!
Я, не встречал таких на лоне
И, вот в чём - кроется секрет:

Я, сам взрастил её с любовью; -
И день, и ночь общался с ней!
Её бутон – сравним, лишь с кровью; -
Вобрал в себя он – алый цвет!

Не просто – алый, а – с пурпуром; -
Как будто - кровь в нём запеклась!
В своём невиданном ажуре,
Она – в вазоне поднялась!

Сплетенье лепестков прекрасных -
Покрыто утренней росой!
Стоит, как в бриллиантах ясных!
Горда! Не тронь её рукой!

Шипами стебель весь унизан; -
Они – защитой служат ей!
И солнцем – каждый лист пронизан; -
Цветка, на Свете – нет милей!!!

Сажайте розы на балконах,
Вдыхайте чудный аромат!
Пускай растут себе в вазонах; -
Я лично, этой розе – рад!!!

Г.Анненков        07.08. 2017г.