Зарыта копателем, глиной, могила

Евгений Минаев
Зарыта копателем, глиной,  могила.
Накрыт стол, испачкана скатерть.
Станцуй на поминках,  мне танец,  Людмила.
К чему тебе искренно плакать?
Дождусь или нет день последний,  как новый?
Одену рубаху и галстук,
Напьюсь до того, что все станет водою,
Дворцы понастрою из свалок.
Приди ко мне в смерть, подержаться за ручку,
Мгновения последние ценим.
А, был ли я счастлив, а был ль невезучим?
Вот я умираю!  Где двери?
А, там все темно, все спокойно и складно,
А, там дышит все и не гонит.
Ты, может, со мной? Остаешься? Ну. Ладно!
Жизнь, здесь,  никого не торопит.