На серебряных спицах лаванды...

Сергей Селезнёв
  ***


На серебряных спицах лаванды
вяжет время туманную вечность.
Стынет в сумерках чай на веранде.
И целуется с бризом беспечно

на закате пурпурная роза,
осыпаясь в саду лепестками,
где на флейтах июльские грёзы-
соловьи, не таясь, расплескали.

Сеют звон серебристый цикады.
Сизый воздух  дурманный и зыбкий.
Нету бо'льшей для сердца услады,
чем возлюбленной смех и  улыбки. 

Опьяняясь вечерней прохладой,
в ворожбиные падаем травы.
Я с тобой, ненаглядная Лада,
не ищу ни богатства, ни славы.

Не ищу ни щедрот, ни участья,
у небес не прошу подаянья.
В поцелуях твоих и объятьях –
гальской розы благоуханье,

да июльские грёзы в цикадах,
что на флейтах в саду лепестками
с твоих уст, драгоценная Лада,
поцелуи мои расплескали.

Не сочти непутёвым капризом, – 
не нужна мне туманная вечность...
На закате хочу – лёгким бризом –
целовать свою розу беспечно. 



Август 2017
Крым