А у нас здесь жара

Олечка Макарова
на «Жара» (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2017/08/06/7230

А у нас здесь жара пол июня, июль -
Духота ежедневно стояла.
Нестерпимо хотелось дождя как пилюль,
Да и снега бы я пожелала...

А теперь третьи сутки дождь мочит подряд,
Влажность также под сто аж процентов.
Будто Боженька взял на неделю подряд -
По прогнозу все десять... акцентом.

Льёт и льёт будто на душу капает грязь,
Солнце выйдет лучом на минутку.
И опять поливает... Он сам себе князь,
Так начальник свою секретутку.

Дождливая погода задержится в Хабаровске
на неделю...