Гипотенуза

Галина Толмачева 2
Два Катета для вечного союза...
И головой, и пяткой я меж них…
По-гречески зовусь – Гипотенуза.
Но как определиться, кто жених?
Один просил отдаться, умоляя,
Не в Загс пойти – до первого Угла.
Второй повергся ниц (любовь слепая!) – 
Хотел (вот гад!), чтоб рядышком легла!

Кружился Циркуль, Дуги нарезая,
И приглашал на танец в Полукруг...
Но откажусь, скорей всего. Ведь знаю –
Вокруг него и так полно подруг:
Касательная, Хорда... А Кривая –
Юлила, хладнокровная змея! 
Живу, в неловкой  позе пребывая, 
И не имею личного жилья...

Два жениха? Я для обоих Муза?    
Да, не сойти мне с места, здесь диктат!
Меж Катетов торчащая "обуза".
Мне Угол свой иметь бы в аккурат –
Прямой. 
                Но, знаю точно (аксиома!) -
Здесь у меня вокруг  одни враги...

...А  Биссектриса  делит Угол  дома…
И к ней на помощь – Циркуля шаги…


фото - интернет