Иван-чай

Лариса Шуминская
Цветёт красавец иван-чай
Чудесным цветом розовым
И свет малиновой зари
Бледнеет перед ним,
Нас приглашает невзначай
В любимый край берёзовый,
Кусочек лета подарив
На краешке Земли.

Какая это красота,
Сплошное восхищение!
Как будто радужный костёр
Над тундрою горит,
Волнует душу неспроста,
Он - сказки воплощение!
Цветочный розовый ковёр,
Что под ногой лежит.