О тебе ни слова

Рожкова 22
Обнимать других даже в мыслях невыносимо.
Говорить как они бесценны, удивительны и красивы.
Ты читаешь им сказки на ночь.
Вымысел тоже чья-то правда.
Никаких смсок, фоток
И шагов в тишине парадной.
Я тут пью вечерами чай
На балконе с моей кошкой,
Говорю друзьям, что в порядке.
Но так ли это?
Я боюсь оступиться, запреты давно все в прошлом
И лечу свои раны холодным игристым..
летом.
Я им не расскажу о тебе ни слова,
Не упомяну твои пальцы, ресницы, волосы.
Ты останешься ниточкой на моем запястье
И живущим в мыслях моих голосом.
Если вдруг о тебе опять кто-нибудь спросит,
Улыбнусь устало, на ключ запирая сердце.
Я тебя слишком долго и старательно забывала.
Бьётся память во мне
Лишь с тобой на одной волне
Частотой в 94 Герца.

07.08.17