Венеция

Лана Загора
Венеция в рассветной дымке
Качается лениво на волнах,
Скользят гондолы средь дворцов,
От бликов золота рябит в глазах ...
Проснуться ранним, светлым ,
Любви стремительным порывом,
В объятьях ласковых, в твоих руках ,
Лучом сиреневым коснуться нежным
Твоих ресниц ... скрип вёсельный издалека ...
Увидеть искры счастья на зрачках
Оттенков синевы всех мыслимых,
Я в облаках и чаек слышать голоса ...
Венеция ... прекрасная царица !
Горда и разноцветна, будто птица,
Ей посчастливилось такой родиться,
И в снах моих навечно поселиться ...