Музыкант

Ирина Ефанова
Сорвав покров с зимы и ночи,
Звучал печальный саксофон,
Он в чувствах был своих так точен,
Как будто бы одушевлён.
Кто мог сейчас быть в этом месте
В час ночи под моим окном,
На улице пустынно-снежной,
Когда всё спит глубоким сном?
То музыкант, мне неизвестный,
Брёл тихо вдоль домов вперёд,
Других уже волнуя песней,
Будя заспавшийся народ.
Но я осталась в его власти,
Звучит мелодия во мне,
Чарующе печально, страстно
О самом вечном на земле.

2010