Я шёл к тебе с мечтой

Руслан Пивоваров
Я мир хотел отдать в объятия твои,
Но ты сказала, он тебе не нужен.
Я сад любви взрастил, где вечны соловьи,
Но был он безразличием завьюжен.

Я замки рисовал в волнистых облаках,
Но ты на них ни разу не взглянула.
И радость добывал, и нёс тебе в руках,
На это ты скучающе зевнула.

Я шёл к тебе с мечтой, сквозь заросли невзгод,
Моя мечта тебя не вдохновила.
Тонул, но выплывал среди обмана вод,
Но ты на берег ждать не выходила.

Я ветру подпевал, баюкая тебя,
Ты уши недовольно закрывала...
И уходила прочь, мой голос не любя,
И двери чувств надёжно запирала.
 
Я сердце замотал покрепче в узелок
И спрятал в глубине груди разбитой.
Прости, что лёд в тебе я растопить не смог,
Растратив всё тепло души открытой.

09.07.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ