Философия счастья

Людмила Бугрова
Не обижайся, если даже больно обидели,
Улыбайся, даже когда слёзы на подступе,
Научись из плохого хорошее выделить,
А потом пользуйся его превосходствами.

А хорошего много, поверь, в жизни этой,
Жаль, что мы часто его особо не жалуем,
Нам же легче во всём винить всех на свете,
И большие проблемы создавать из малого.

А своя прелесть есть даже в туче чёрной,
Научись смотреть на всё немного иначе,
И тогда вопрос уже, знаешь, спорный,
Кто , ты или туча раньше заплачет.