День города

Марина Бычковская
В наш город маски красок привезли,
Повсюду указатели развесили.
В отличной форме, праздник провели,
На годовщине города покуролесили.
 
Но в гости не приехал к нам премьер,
Дела мешали или просто он не смог.
Возможно, к самолёту не успел,
Возможно вдруг, внезапно занемог.
 
У крепостной стены сошёлся весь народ,
Местами трезв, местами дико пьян.
Запущен "змей рогатый" "в огород",
Где веселил счастливых россиян.
 
В вечернем небе вспыхнул фейерверк,
Застыл народ честной с открытым ртом.
Сегодня праздник наш - мой человек,
Ему открыта дверь в наш общий дом.
 
07.08.2017 года