Ах, эта старая игра

Светлана Ольховская
            
Ах,   эта   старая  игра!
Ну," кошки  -  мышки", "мышки - кошки"!
Кому   из  вас   она  нова?..
Да!   Изменился  мир!
А  мышь   всегда была  умна,
К  тому же не такая  серость...
Наоборот,  вполне  созрела,
Чтобы  почистить ей  нам норки,     -
Запаслив  умненький  мышонок...
И  кот  -  совсем уже  другой!
Ловить мышей?  И  тупо  жрать?.....
Не  лучше ли расставить  мышеловки?..
Лишить  пройдох  путей  обогащенья,
По крошке всё растащат - не заметишь!
Поставим на легальную платформу:
Пусть всё   берут  у нас,
Мы все услуги  предоставим,
Ни в чём  нужды не знать  мышам!
Отныне   - новый лозунг наш!.......
Конечно,   бесплатным не бывает  сыр,
Своими  лапками,  умом         -   
Вы   переделайте  нам  мир,
А    мы   вам     -     сыр!..
Да,  разве жалко?  Почистим  ловко
Мы  у вас все кошельки, последние запасы,
И   даже...потрясём карманы...
Какие, право пустяки  -  кайфуют  жирные коты!
Такая   старая    игра!..
Не  надоела  вам  она?........................................