Луна светила в контуре окна

Александр Анайкин
Луна светила в контуре окна,
Она была в густой ночи одна.
И звёзды не роились вкруг неё
В той высоте, где и в жару свежо.

Луна была ярка и хороша
И как невеста, что нежна, свежа.

И всё-таки, нам было жаль луну,
Что отходила в одиночестве ко сну.

Ни звёздочки, ни облака вокруг,
И некому сказать: «Спокойной ночи, друг».