При лунном свете августа...

Джахонгир Гаппаров
Прелестница очей моих
Преподнеси любимый взор,
Чтоб сердце как туман не стих
И чтоб горела в нём раздор,

И чтоб колеблилась звезда
При лунном свете а'вгуста,
И чтоб кипела наша кровь
В манящем блеске красоты.

Ведь ад с тобою, вечный рай.
Несущая дитя весны
Мой разум сбит, ушел за грань,
Дотошны без тебя мне сны.