Я и дождь

Вера Кретова
Вера Кретова.


      Грустный, ночной дождь,
    Он смешался с моими слезами
           И это не ложь,
   Вместе оба грустим  мы ночами.

         И нам не понять,
   От чего вдвоем так одинока...
         Не дано обнять...
 Он стучится всю ночь у порога.

         Я выйду на стук...
      Накопившие слезы  умоет
         и коснётся губ,
   Тоскливо-нежной  каплей, накроет.
      
           Мы совсем одни...
   И понять друг друга должны без слов.
        "Ты в дом мой зайди...
     Отгони печаль моих  горьких снов..."
       
          Меня дождь услыхал,
     И только забрезжил алый рассвет,
          Он нити собрал...
    И с небес засиял радужный цвет.

       г. Минусинск,  август, 2017г.
  ***