Ночные рифмы

Олег Николаевич Майоров
Скрипит перо, шуршит бумага
И рифмы – мотыльки летят:
«Пиши, рука, пока ночь рядом,
Ведь скоро – новая заря!»
    *****

В воде все улицы, проспекты.
Не шлёпнется прохожий редкий.
Стегают тучи нас дождём,
А мы всё лето с солнцем ждём.

07.08.2017