на острове Соловецком

Андрей Ляпин 2
Вера, как страсть, воинственна,
Вера-  жизни дороже.
И в этом Иисус таинственный-
Бог и Сын Божий.

В веках прошедших блуждаю,
По казематам каменным.
Что я о тех знаю,
Кто горел без огня пламенем.

Стены пяти аршинные,
И ни тепла, ни света.
Секунды, как годы, длинные
И умещаются все в клети.

Бога молили неистово:
Дай нам что- нибудь, Боже!
А были из них Монте Кристо-
Бежали. Куда уж строже

Соловецкой древней тюрьмы,
Суровее моря Белого,
И вечной, как мир, тишины
В объятиях ветра беглого.

Монахи духом воины,
Силу, веру крепили.
Если души в промоины,
Вытаскивали, сушили.

Праведный суд Божий…
Кто знает как осудит?
Срывают с живого кожу-
Так судят нас люди.