Вдаль стремленье...

Нина Макарова 4
Вдаль стремленье - вещь необратимая.
Где мечты ни стройся городА,
Раздобыть неведомо-хотимое,
Значит, мы и пустимся туда.

Клады где б запрятаться ни вздумали,
На концах, развилках, петлях трасс,
Под фанфары с трубами, без шума ли
Там мы и найдём их как-то раз.

Перлы знаний колдуны с повадкою
Лисьею, с клюкой и фонарём
Где бы врозь ни сыпали украдкою,
Там мы их потом и соберём.

Истины, чтоб с бреднями не смешивать,
Тренируя дУши и умы,
Как бы высоко ни поразвешивать,
Их оттуда и достанем мы.

Всем доступны, под плитой забвения,
Тайны ли несущие печать,
Где б ни дожидались откровения,
Там их и удастся повстречать.

Всё отступит перед волей пылкою;
Сколь ключи к ответам ни храни,
Где ни прячь их с хитрою ухмылкою,
Там и попадутся нам они.

Трудностью манкируя и бренностью,
Счастье, фору дав любым мечтам,
Сбудется однажды с непременностью
С нами прямо здесь иль где-то там.