Класс Многоножки. Маленький поезд живой

Раиса Тростьянова
Рисунок из интернета   


    МНОГОНОЖКИ

Интересны многоножки…
И забавны, и смешны.
Только к классу Насекомых
Не относятся они…

Потому, что слишком много
Ножек, даже и не счесть,
А у Насекомых строго –
Их должно быть только ШЕСТЬ!

Очень длинное их тело
С маленькою головой,
У «букашек» … три отдела:
Обязателен - ГРУДНОЙ!

МАЛЕНЬКИЙ ПОЕЗД ЖИВОЙ

Многоножку называли
В детстве «поездом живым»!
Я за нею наблюдала,
За движением смешным!

И меня так удивляло,
Как не любоваться тут:
Ножек у неё немало,
А как слаженно идут!

Как все лапки… «в ногу» дружно
Могут весело шагать?!
На уроках физкультуры
У неё бы было пять!